Quelle est la différence entre un hébergement serveur dédié et un hébergement serveur (colocation)?

Dernière mise à jour sur 28 sept. 2023 à 10:32:25.
Catégorie:

housing

Si vous optez pour l'hébergement serveur dédié, vous louez un serveur chez Kinamo. Votre serveur dédié est entièrement installé et configuré selon vos souhaits et dispose par défaut de support software et hardware, monitoring 24 heures sur 7, et un transfert de données mensuel.

Si vous choissisez l'hébergement serveur ou la colocation serveur, vous devez vous-même vous fournir votre serveur et l'installer et le configurer. Vous disposez d'un espace dans notre datacentre, et votre serveur est connecté à l'Internet via notre réseau.

Le grand avantage de l'hébergement serveur dédié, c'est que l'infogestion complète de votre serveur est prise en charge par Kinamo. C'est donc la solution idéale pour tout qui veut se concentrer sur ses activités principales sans avoir à se soucier de l'entretien quotidien d'un serveur.

Le grand avantage d'un hébergement serveur, c'est qu'après l'amortissement de votre investissement initial, vous obtenez un prix mensuel plus réduit. Si vous avez les connaissances requises pour la gestion de votre serveur, ou que vous disposez déjà de votre propre hardware, c'est la solution appropriée.