Se connecter par FTP avec le plateforme hébergement Kinamo par FTP/TLS (FTP-S)

Dernière mise à jour sur 6 sept. 2023 à 13:10:55.
Catégorie: Platforme d'hébergement

beveiliging ftp SSL

Le platforme hébergement de Kinamo utilise des connexions FTP sécurisé, ainsi vos fichiers sont envoiés vers notre serveur par une connexion chiffré. Kinamo utilise FTPS (FTP en combinaison avec TLS).

C'est quoi FTPS?

FTPS n'est pas la même chose que SFTP (faites attention, il n'y a pas un caret))! SFTP envoie les fichiers par SSH, et FTPS utilise une connexion sécurisé par SSL (en utilisant TLS ou Transport Layer Security) avec un certificat.
FTPS est aussi connu sous des noms différents: FTPES, FTP-SSL, S-FTP et FTP Secure. Le plus important pour vous à savoir c'est qua votre logiciel FTP doit se connecter vers nos serveur par le protocol FTP en combinaison avec TLS.

Installation de votre connexion dans FileZilla

Si vous voulez configurer la connexion FTP dans votre client FileZilla, utiliser les détails suivants:

Nom du serveur:

ftp.hosting.kinamo.be

Protocol:

Use explicit FTP over TLS if available

La porte est 21 par défaut, il ne faut pas changer.

Le type de connexion (logon type) est Normal et comme utilisateur et mot de passe, utiliser le nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez reçu de nous par e-mail.

Unknown certificate dialog dans FileZilla

Si vous connectez avec notre serveur le première fois, vous recevrez une alerte de FileZilla (voir en bas "Unknown Certificate"). C'est normal, FileZilla ne connaît pas notre certificat et il faut l'accepter, FileZilla donne cette erreur pour tous les certificats, même les certificats commerciales.

Si votre connexion est bien configuré vous avez les détails suivant dans votre écran de log:

Status: Resolving address of cluster-ftp.hosting.kinamo.be
Status: Connecting to 93.94.105.39:21...
Status: Connection established, waiting for welcome message...
Status: Initializing TLS...
<strong>Status: Verifying certificate...</strong>
<strong>Status: TLS connection established.</strong>
<strong>Status: Connected</strong>
Status: Retrieving directory listing...
Status: Verifying certificate...
Status: Directory listing of "/" successful

Si ça ne marche pas, c'est possible que vous avez une problème avec votre pare-feu. FTP avec TLS utilise port 21 et Passive FTP, in combinaison avec un port range de 30000 à 31000 (TCP trafic). Ce trafic doit être accepté pour notre serveur FTP(IPv4 93.94.105.39).