Quel est le numéro AS (Autonomous System) du réseau Kinamo?

Dernière mise à jour sur 28 sept. 2023 à 10:32:19.
Catégorie: Hébergement Serveurs Gérés

BGP

Qu'est un numéro AS?

Un numéro AS (autonomous system) est un identifiant unique attribué par les gestionnaires des réseaux et des adresses Internet à une société qui dispose d'un réseau indépendant. Pour obtenir un numéro AS, il est obligatoire de s'interconnecter avec au moins deux opérateurs de transit IP, et de disposer d'infrastructure permettant le routage sur Internet via le protocole BGP.

RIPE (Réseaux IP Européens), l'organisation qui gère les ressources IP européennes, nous a octroyé le numéro AS 44806. Les numéro AS permettent aux opérateurs réseau de s'interconnecter librement avec d'autres réseaux connectés à l'Internet.

Pourquoi un système autonome?

Ceci nous permet le libre choix de nos points d'échanges sur Internet et de nos opérateurs de transit IP, ce qui pour vous implique que nous pouvons vous offrir de meilleurs tarifs et une connectivité supérieure.

Bien que le numéro AS ne constitue pas une garantie de qualité, il témoigne du sérieux de la société qui l'obtient, car il y a des exigences en matière d'infrastructure et de redondance à remplir.

Comme Kinamo dispose de son propre numéro AS, nous pouvons également vous fournir des adresses IP selon vos besoins, qu'il s'agisse d'adresse PA (provider aggregated) ou PI (provider independent), ces dernières vous permettant de migrer vos adresses IP même si vous changez d'opérateur réseau.

Puis-je consulter les connexions du réseau Kinamo?

Le site Robtex reprend répertorie les données de tous les systèmes autonomes sur Internet dotés d'un numéro AS. Les informations sur le numéro AS 44806 peuvent être consultées à l'URL suivant: https://www.robtex.com/as/as44806.html.