Le réseau de Kinamo est-il redondant?

Dernière mise à jour sur 28 sept. 2023 à 10:32:01.
Catégorie:

Notre réseau a été conçu de façon à offrir une redondance et une vitesse maximale à nos clients.

Pas de single point of failure

Chaque élément du réseau est dédoublé de façon à ce qu'aucun élément ne puisse occasionner une panne de connectivité vers votre serveur:

• Nous disposons de plusieurs connections Internet vers différents opérateurs réseau.
  • Les connections Internet sont reliées à des routeurs BGP redondants.
  • Les routeurs sont à leur tour connectés à des switches core et distribution gigabit redondants.
  • Derrière ceux-ci se trouvent une paire de parefeux redondants.
  • Ceux-ci sont reliés à des switches accès redondants gigabit.
  • Chaque serveur hardware est relié à deux switches accès gigabit différents, et dispose de deux alimentations.
  • Chaque baie serveur dispose de deux circuits d'alimentation A et B séparés et redondants.
  • Si un appareil n'a pas deux alimentations c'est branché sur un STS switch, qui est branché aux deux circuits d'alimentation.

Où puis-je contrôler la redondance du réseau Kinamo?

Le site Robtex vous permet de consulter les données de tous les fournisseurs d'accès Internet qui disposent de leur propre numéro AS. Cliquez le lien suivant pour plus d'info sur AS44806, le numéro AS de Kinamo. Comme vous pourrez le voir, nous disposons de notre propre réseau indépendant connecté à différents operateurs de transit IP.